智慧工厂——锐捷物联网人员资产管理解决方案

无源RFID应用

智能识别,自动打卡

员工在上班高峰期,不仅需要朝少量的几个打卡机蜂涌而去,而且还要手动贴近打卡机才有可能打卡成功。导致部分员工实际按时到岗,但是因为打卡人数太多而“被迟到”。

方案提供远距离多地点多时间点无感知打卡,员工佩戴RFID工牌后,在大门口、楼梯口、电梯间、走廊、办公室门口等多个地点均可被多次读取到,实现无感知打卡。

无源RFID应用

仓储资产状态可视,24h实时监控

对固定资产加装RFID电子标签,机房出入口及仓库内安装RFID识别设备,结合资产管理监控平台,实现资产全面可视和信息实时更新,能够实时监控资产的使用和流动情况。具体为资产标识、资产入库、资产盘点、资产调拨和资产报废。

  • 1

    资产标识:
    完成资产和RFID的绑定,同时后台录入相关数据

  • 2

    资产入库:
    将设备放入相对应的机房及机柜

  • 3

    资产盘点:
    完成周期性资产盘点统计

  • 4

    资产调拨:
    根据调拨任务监管资产出库,同时给出异常报警

  • 5

    资产报废:
    设备失效时完成报废处理,防止信息泄露

定位应用

人员、资产精准定位,管理更简单

人员资产管理系统可以满足工业场景下对人员、设备、车辆的不同精度定位需求,系统可以提供室内10cm定位精度和3米定位精度的不同应用;系统可多区域级联、跨区域漫游、多楼层定位,让企业员工管理、资产管理更加便捷简单。

定位应用

人员、资产历史状态有迹可循

支持按照指定日期起止时间查询人员或资产在地图上的轨迹信息,并在地图上显示,及时备份,让企业内的一切都有迹可循。

定位应用

危险区域随时警报,安全管理更高效

支持管理员自定义围栏报警区域,支持报警区域的告警策略编辑。当人员或物资进入危险区域时通过后台提醒管理员,并进行报警信息的存储。管理员可通过报警信息界面追溯发生危险的人员及资产位置信息,为决策提供依据,让企业安全管理更及时、有效。

定位应用

实时查看人员、资产热力分布

通过系统平台可以查看人员物资的热度情况,今日累计数据、当前实时数据、实时热度分布、围栏驻留时间排名等信息,经大数据分析后,可以实现人员管理效力,用以优化人力成本投入,提高工作效率。