朝阳区教育信息中心 三亚市教育城域网 深圳实验高中 杭州源清中学 舟山市沈家门第一小学 大连经济贸易学校
舟山市第一重点小学,率先采用云课堂打造新一代计算机教室,解决学校原本的PC设备管理维护难,软件更新慢,操作系统单一等难题。通过对老机房的改造,小学在保留原有显示器外,将全部老旧PC更换为云课堂主机和云课堂终端。并将原PC机上的软件安装在云课堂主机的虚拟机模板中,仅一次执行,整间教室便快速投入使用,让全校师生体验到云计算为学校带来的全新感受。
在教师讲台的抽屉中放置一台RCD6000云课堂主机,云主机中安装win7和winxp2种操作系统并安装教学用软件,48台瘦终端通过千兆交换机于云主机相连, 每天上课前老师仅需一键操作便可控制所有Rain100登陆系统,轻松实现一堂别开生面的云课堂教学,且瘦终端的教学软件防卸载功能令课堂纪律大大提升,授课老师非常满意。下课后老师可远程关闭所有Rain100及云主机,或者拉闸下电。





 
1. 48台Rain100登陆windows系统时间少于1分半钟,远远高于原有旧PC的3分多钟

2. 老师使用管理端程序可以轻松切换学生需要的操作系统,winxp和win7间随意切换

3. 老师使用多媒体教学管理软件进行屏幕广播,视频广播等操作均非常流畅,延迟<1秒

4. 使用PhotoShop,金山打字通时,因原有软件版本教老,体验不佳。我司立刻派工程师到现场为客户更新最新软件,学生上课反映很好。老师也进一步体会了云课堂更新软件为机房管理带来的效率提升。