校园里有非常多的区域场景,比如宿舍、图书馆、报告厅、办公室等,如左图所示。每种场景的特点不同,在部署移动网络的时候,必须根据场景特点,定制不同的解决方案,才能达到理想的效果。
宿舍公寓房间密集,墙体厚,对信号屏蔽严重,传统放装、室分方案均无法满足要求,无线网络不可用。锐捷专利智分方案,彻底解决宿舍无线部署难题
锐捷专利智分方案,彻底解决宿舍无线部署难题,
部署示例如下图所示:
  • 一台AP覆盖8个宿舍房间,一根"0损耗"线缆解决双流信号覆盖;
  • 新式天线均包含1块2.4GHz+1块5.8GHz射频卡,实现每房间独享300Mbps的802.11n和867Mbps的802.11ac无线网络;
  • AP主机只负责处理和控制,提升处理能力;
  • 5.8GHz和2.4GHz双频信号覆盖,满足终端向802.11ac演进。
学校经常在报告厅、礼堂、图书馆等场所举办各类会议、活动,一般也会在会议现场部署无线网络供参会嘉宾使用。到场的人员数百甚至上千,您会发现无线信号非常差,即便连接成功,上网速度也慢的令人无法忍受。
造成这种现象的主要原因是由于AP的接入能力有限,要满足大并发用户接入,就必须密集部署。密集部署后,就无法避免信号同频干扰。因此,导致无线网络不可用。那如何解决上述的问题呢?
当您恰好坐在柱子、隔断等障碍物旁边时,灵动天线依靠多天线路径组合,使信号能够绕过障碍物,让您依然可以享受满格信号的上网体验。
灵动天线不同于传统全向天线,如下图所示:
  • 提升AP接入能力,降低部署密度

    通过软硬件的优化,单台AP最大可支持100人同时使用无线网络。例如在1000人的会场,传统AP需要部署30-40台,而现在只需要10台即可满足所有用户同时接入。

  • 信号动态调整,避免信号同频干扰

    当多台AP间或者AP与其他无线设备产生同频干扰时,搭载灵动天线的AP会动态调整定向波束方向或增益来避免同频干扰。

  • 灵动天线,信号始终满格

    当您在会场走动时,灵动天线会根据您的位置,动态调节信号方向和功率,让信号随您而动,不会因为移动过程中信号不稳定而掉线。

很多大学建校历史悠久,校园内古老的建筑巍峨耸立,庄严肃穆,他们见证了学校的发展历程。作为重要的历史文物,我们必须重点保护,不容破坏。在这样的场景下,无线网络部署成为一大难题。
面板式AP部署前后如下图所示:
  • 现在有了面板式AP,完全不需要破坏建筑原来的面貌,
  • 2步完成室内AP部署:
  • 第1步:拆去原有的有线网络面板;
  • 第2步:用面板式AP替换原有线网络面板。