锐捷网络云数据中心

Ruijie Networks Cloud Data Center
政府
  • 交通部全国客运售票系统天津试点

    强力负载 保障核心业务稳定运行
    交通部全国客运售票系统的网站上线后,随着日访问量的激增,支撑线上订票系统的IT基础架构需要重新规划,以确保业务持续不中断。 锐捷提供的RG-PowerAD 负载均衡设备,可实现流量的智能分发和后台服务器的智能健康检查,使网站访问更加流畅;HA方式部署避免了单点故障, 毫秒级的切换速度减小了故障切换时对应用的影响。设备运行半年时间,系统架构稳定,用户体验良好,网站访问流畅无卡顿。
  • 重庆市渝中区电子政务外网

    设备不堆砌 为“三通两平台”减负
    交通部全国客运售票系统的网站上线后,随着日访问量的激增,支撑线上订票系统的IT基础架构需要 重新规划,以确保业务持续不中断。
  • 安徽临泉县网上办事大厅

    一箱即云 投资减半 效率提升
    安徽临泉县为加快网上办事大厅平台建设,采用RG-UDS 2000E超融合一体机内置RG-JCOS云管理平台搭建政务云数据中心,为政务外网的稳定、高效运行提供IT资源支撑及按需分配,极大降低了数据中心运维的技术门槛和工作量,且无须频繁增加设备即可支撑业务新增,管理便捷、维护简单;综合投资节省50%、机房空间节省100%。
  • 国家气象局

    软硬件一体交付 简化运维管理
    中国气象局数据中心的设备种类多、业务繁杂,日常维护工作繁琐,管理人员疲于奔命。锐捷网络提供运维管理系统RG-RIIL和硬件服务器RG-UDS 1022-G组成整体交付解决方案,为气象局提供基于业务视角的综合运维咨询服务,使数据中心的管理工作得以量化呈现,人员工作负担减轻20%。
  • 湖北省十堰市郧阳区政务云

    一体规划 统一交付
    交通部全国客运售票系统的网站上线后,随着日访问量的激增,支撑线上订票系统的IT基础架构需要 重新规划,以确保业务持续不中断。
高教
  • 延边大学珲春校区

    新建云数据中心,高性能资源池推进智慧校园
    延边大学珲春校区进行新建,学校期望通过整体规划,提高数据中心资源的利用率,打破信息孤岛, 为后续全校推进智慧校园提供有力支撑。锐捷提供RG-UDS-Serv 4000G20 4路高性能服务器搭载RG-JCOS云管理平台, 组成高性能资源池,支撑所有业务系统,并降低投资成本;同时采用RG-UDS-Stor 3000系列存储系统,作为数据中心共享存储,保障业务系统的高可用。
  • 嘉兴学院

    打造统一规划、按需分配的计算资源池
    嘉兴学院期望根据大数据分析、网络监控、无线认证等不同业务的特性,有针对性地构筑计算资源池。 锐捷网络针对不同业务系统进行计算资源精细化配置和设计,构建RG-UDS 1022-G 2路单节点服务器搭载RG-JCOS云管理平台, 形成的超融合资源池承载大数据分析系统,并满足弹性扩展的需求;同时,通过RG-UDS 1022-G 2路单节点服务器运行网络监控、 无线认证等基础业务,大幅节约硬件成本资源,保护投资。
  • 中央财经大学

    高密度资源池支撑全校信息业务系统
    中央财经大学持续推动智慧校园业务,随着各类业务越来越多,数据中心计算的资源捉襟见肘。学校采用RG-UDS-Serv 2000E服务器, 其通过32个计算节点和64个物理CPU,实现高密度计算资源池化,支撑全校业务系统的运行。 相比传统服务器,整体方案计算密度提高300%,成本节约2/3。并且这一次性集中采购,可持续满足学校未来3-5发展的计算资源池。
  • 四川白酒学院

    2小时快捷交付 5分钟简单上云
    四川白酒学院整体规划新建数据中心,需满足未来3-5年业务发展,并易于后期维护、管理、扩容。 学院采用RG-UDS 4000M超融合一体机搭载RG-JCOS云管理平台构建资源池,满足所有应用所需的计算、存储和网络资源; 同时,RG-UDS-Stor 2500存储双活系统的构建,进一步提高了数据的安全性。方案实现2小时完成部署、5分钟准备好应用所需的IT资源, 加快了交付速度、降低了后期系统的使用和维护成本。
  • 西南科技大学

    高性价比计算资源池 全面护航学校业务
    随着智慧校园业务的开展,西南科技大学期望采用一批高性价比的服务器来填补应用迅猛发展带来的计算资源缺口,同时系统易部署、易维护。 锐捷提供具备最新Intel E5 2600V3/V4系列CPU的RG-UDS 1022-G 2路单节点服务器搭建资源池,设备以提供超强计算能力,快速满足学校的计算资源需求, 同时通过送修、4008、上门等多重保障的售后服务体系全方位护航学校业务。
  • 黄河科技学院

    云端迁移平滑过渡 业务无忧
    黄河科技学院建设数据中心较早,目前已出现维护困难、资源不足等问题,无法满足业务发展需求,计算、存储资源亟待扩容; 此外,为了便于统一管理和维护,学校拟将现有业务向云数据中心迁移。学校采用RG-UDS 4000M超融合一体机,完成对IT基础资源的扩容; 采用RG-UDS-Stor 2500集中式存储设备,完成对结构化数据的存储扩容;通过P2V的数据迁移服务,保障现有业务平滑上云。
普教
  • 深圳宝安区教育局

    一套云平台承载32个业务系统密集上线
    深圳宝安区建成“教育信息化综合应用云服务平台”,为了承接国家级科研任务,确保32套新业务系统能在半年内密集上线并稳定运行, 区教育局采用1台RG-UDS 2000-E超融合一体机,内置RG-JCOS云管理平台,完成IT资源最大化利用, 实现业务平滑扩容、运维管理简便快捷以及Oracle数据库流畅运行。
    查看更多
  • 河北南宫市教育局

    设备不堆砌 为“三通两平台”减负
    河北南宫市教育局采用RG-UDS2000-E超融合一体机内置RG-JCOS云管理平台,完成了一个支撑64所中小学网络互通互联以及应用运行的云数据中心建设, 承载管理平台、资源平台、数字化校园等十多个业务系统。在这个平台上,管理人员可以快速分配IT资源,按需扩容、自动化部署,节省IT成本,提高运维效率。
    查看更多
  • 杭州第四中学

    无线网改造覆盖全校 一体化交付营造“极简”
    杭州第四中学在实施覆盖全校的无线网改造工程中,需要针对移动应用构建实名制认证系统, 并实现无死角的运维监控和持续优化。学校采用超融合一体机RG-UDS1022-G内置RG-JCOS虚拟化软件构建云平台, 承载RG-SMP实名认证系统和RG-SNC网络指挥官系统,完成无线网络改造项目的一体化交付,创造极简校园。
    查看更多
  • 云南芒市教育局

    一体化“云”推进多方共建 运维成本降低5倍
    为打造教育信息化公共服务平台,云南芒市教育局和共建企业一致决定采用RG-UDS系列超融合一体机搭载RG-JCOS云平台建设云数据中心,大幅缩短建设周期。 对于共建方来说,由“一体机”构建的数据中心运维成本较低,仅需要配备一名熟悉超融合一体机的人员就能满足用户的驻场服务,运维人工成本降低5倍以上,节省百万投资。
    查看更多
  • 湛江北大附属实验中学

    化繁为简,一台设备撑起一个“云”智慧校园
    湛江北大附属实验中学全面启动智慧校园建设,学校采用超融合一体机RG-UDS2000-C 内置RG-JCOS云管理平台, 将身份认证、一卡通、电子阅卷、网管、日志管理、实名制认证、IT运维等众多应用汇聚于云,用一台设备撑起了整个智慧校园的灵活应用。 只维护一台设备、只操作一个管理界面,运维人员彻底从繁杂的维护琐事中得到解脱。
    查看更多
  • 扬州中学教育集团树人学校

    “开箱即用”云架构 承载应用资源弹性扩容
    扬州中学教育集团树人学校拟将电子书包教室的数量从2间扩展到8间,这将超出原有服务器的性能负载,更涉及“每年一次”的设备采购。 RG-UDS2000-E超融合一体机内置RG-JCOS云管平台,为学校交付“开箱即用”的云架构,满足电子书包应用中存在的高并发、读写繁琐、存储资源IO等性能需求, 并紧跟电子书包分步、分期建设的应用场景,为后期部署实现了弹性扩容,按需升级。
    查看更多
企业
  • 苏州明志科技有限公司

    虚拟化资源池“激活”IT能量 推进智能制造
    苏州明志科技有限公司的数据中心主要使用传统虚拟化技术,随着业务系统越来越多,高昂的建设成本、日趋频繁的信息安全事件、繁琐的运维和管理工作, 制约其信息化发展。明志科技借助RG-UDS 4000M超融合一体机内置的RG-JCOS云管理平台搭建虚拟化资源池,满足企业MES控制系统、ERP业务平台、ORACLE数据库等核心应用的高性能需求; 原有的4台高性能服务器也被重新利旧,大幅降低了设备数量和信息化建设的总体开销。
    查看更多
  • 青海省城市一卡通

    构建超融合省级数据平台 业务可靠管理轻松
    青海省一卡通公司的数据中心不仅需要具体良好的容灾与数据保护机制,保障业务不中断、数据不丢失,还需要维护简单、管理方便, 能随着业务的扩大和数据的增长弹性扩容,满足城市一卡通省级平台的业务支撑。 锐捷提供RG-UDS 4000M超融合一体机内置RG-JCOS云管理平台搭建云数据中心,节省了公司1/3的采购资金,却使资源利用率提升100%。
  • 大连智慧旅游平台

    IT资源弹性管理 数据业务可靠安全
    “大连智慧旅游服务平台”是由大连邮电通信建设有限公司投资建设的在线服务平台, 公司拟新建数据中心承载平台业务的高并发访问量和数据交互,要求完善的数据保护价值, 更能随着业务的扩大和数据的增长实现弹性扩容。公司采用RG-UDS 4000M 超融合一体机内置RG-JCOS云管理平台组成虚拟化资源池, 满足业务应用的计算资源分配;采用RG-UDS 4000G25 高性能四路服务器为数据库业务提供高性能的计算资源和连续性保障。
  • 江苏省苏豪控股集团有限公司

    公有云、异构虚拟资源池统一纳管
    江苏省苏豪控股集团的业务快速发展,其数据中心需要进行扩容升级,以实现虚拟化数据中心到云数据中心的平滑演进, 不仅要实现对VMware的异构资源池的统一纳管,还要求能兼容纳管公有云,如阿里云、AWS、腾讯云等。 集团采用RG-UDS 1022-G2路单节点服务器搭载RG-JCOS云管理平台搭建云数据中心,完成对现有IT资源资源的扩容升级, 还以良好的兼容纳管能力,实现对公有云平台、VMware异构资源池的统一管理和平滑上云。
医疗
  • 德宏州人民医院

    平滑上云 资源池化 按需分配
    德宏州人民医院发展迅速,随着住院楼、中医业务楼的先后建成以及先进医疗设备不断引入, 医院拟对原有数据中心进行升级,将除HIS以外的系统迁移到云平台集中管理,同时提高业务安全性。 锐捷利用云虚拟化平台将原有业务系统迁移到RG-UDS2000E超融合一体机上,实现了存储资源的按需分配, 除HIS系统仍然部署在独立的物理服务器上,并通过RG-JCOS云管理平台的虚拟化功能对所有基础设施实现池化,以适应业务升级和统一调度的需要。
    查看更多
  • 云南景洪市人民医院

    打造HIS“云上云”,助力“医共体”双向转诊
    景洪市人民医院是国家级和省级县级公立医院综合改革试点医院,医院托管了全市13个乡镇卫生院,形成了紧密的“医共体”。 医院采用RG-UDS 2000E超融合一体机搭建云平台,完成对“医共体”HIS系统的承载,实现与下属13个乡镇卫生院的信息互通和病历互认。 方案通过虚拟机高可用技术,保障业务不中断、数据不丢失;在卫生院端设置桌面云的方式访问“医共体”HIS系统,确保数据安全可靠,而且没有运维成本; 以较低成本实现了下属单位的HIS打通,支撑双向转诊。
  • 湖北襄州区人民医院

    重新规划IT资源 医疗业务可靠稳定
    湖北襄州市人民医院新院区数据中心进行整体新建,采用RG-UDS 2000E2路4节点服务器和RG-UDS 1022-G2路单节点服务器配套, 搭载RG-JCOS云管理平台组成虚拟化资源池,满足常规应用所需;采用RG-UDS 1022-G2路单节点服务器搭配RG-PowerAD9005负载均衡设备组成服务器HA系统, 保障HIS业务的稳定运行。方案架构灵活,可靠稳定,充分考虑资源的可扩展性可满足多种业务需求;管理方便、维护简单,1-2人的运维团队可胜任维护工作。
'