安全态势感知解决方案

发展历程
  • 结合多年对用户安全需求的理解及技术研究成果,锐捷正式发布安全态势感知核心组件RG-BDS大数据安全平台。

    2016年11月
  • RG-BDS大数据安全平台推出机器学习和流量采集模式,让安全分析更加智能化、精细化。

    2017年8月
  • 融合云端情报联动、安全联动协防等技术,锐捷正式推出安全态势感知解决方案。

    2018年4月
方案整体架构
安全态势感知解决方案是锐捷网络结合多年安全研究成果和网络安全建设经验,以大数据技术架构为核心开发的集安全要素获取、分析、处理、跟踪、预测为一体的全流程安全解决方案。结合机器学习、云端情报联动等技术,实现对整体网络的安全态势感知。目前,方案已成熟应用于政府、交通、企业、教育等多行业用户,帮助用户真正实现“看得见的安全,信得过的网络”。
方案价值
通过对用户场景及需求的深入挖掘,锐捷网络深化对安全态势感知网络的理解,为用户构建“可发现”、“可协同”、“可预测”、“可度量”的安全网络建设体系,并提供整体解决方案。
什么是态势感知?
古人在军事领域就有关于态势感知的诉求,《孙子兵法》说的“知己知彼,百战不殆;不知彼不知己,每战必殆”也许就是最早的“态势感知”。
态势感知覆盖感知、理解和预测三个层次。如今,在态势感知热度下,很多品牌推出了相应产品。然而,受限于威胁情报来源、数据分析、响应协防和设备联动等多个能力限制,很多产品只能做到数据图像层面的呈现功能,被当成了一款接上大屏幕的“安全地图”。
查看更多讲解