极简校园网解决方案

锐捷网络,电力能源安全办公无线解决方案

传统校园网方案建设和运维是“人适应网”:先建网,人根据网络规划选择位置接入,获取应有的权限。在追求精细化管理智慧的今天,更是遭遇到了移动化、无线化和物联网化快速普及与应用,面临移动无边界、终端增多等更多的运维挑战。面对这些挑战,迎合业界为先进的SDN架构潮流,锐捷推出了SDN云园区网解决方案,希望通过SDN控制器组成的网络平台,以简单、高效、开放的全新解决方案满足IT管理员及用户的实际需求。

校园网建设的四大阻碍

  • 物联终端数量和类型越来越多

    物联终端数量和类型越来越多

    物联终端的入网规划存在问题,大部分客户由于网络问题而影响物联设备的实际部署进度。物联终端和监控设备不属于网络部门管辖,这些终端的设备的管理人员网络知识欠缺,无法维护和部署设备联网。大部分学校把网络部署交由网络中心来管理并配合终端所属部门维护及构建,属于跨部门合作,存在部门间扯皮及两个部门协调难度大等问题。
  • 用户管理困难

    用户管理困难

    用户管理只能账号,对用户无法灵活的进行区域或者访问权限控制,另外当网络出现攻击行为或者用户故障时,管理人员无法准确的定位用户位置或者用户身份,故无法快速的解决网络问题,影响到整个网络的使用体验。
  • 安全问题频发验

    安全问题频发

    传统部署方式是将安全设备“糖葫芦串”方式部署,存在单点故障、动网断网、串接链路上,品牌不统一,性能参差不齐,整个出口性能只能就低不就高等问题一直困扰着学校。
  • 设备运维量大,定位问题困难

    设备运维量大,定位问题困难

    部分高校校园网接入侧设备,少则上百,多则上千,大量重复的配置工作是网络中心运维人员一大痛点。目前接入/汇聚每年的替换量都在百台左右,接入汇聚故障一般会有10次以上。各类型终端如PC、自助缴费机等难以管理,只能被动式应对。

融合物联网

融合物联网

策略随行

  • 融合物联网
  • 融合物联网
  • 融合物联网

安全资源池

  • 安全设备、链路利用率有效提升50%
  • 资源池兼容任意品牌安全设备,有效保利用户投资。
  • 智能融合,策略全局配置,实现终端按需接入,统一管理,人员全网漫游,一致体验。
  • 基于业务的全网立体引流防护机制,全网引流,信息在哪里,安全就在那里。
  • 图形化,拖点拽的向导式配置和维护;资源利用率提升30%,人员工作效果提升50%,让网络随时随地支撑业务的变化,重新定义用户用户体验方式。