极简校园网解决方案

极简运营解决方案

随着移动互联的浪潮对学校信息化建设的影响逐步深入,一方面用户对体验的要求越来越高, 对影响服务的各种事件的容忍度越来越低,另一方面学校信息部门又没有充足的资金、人员和时间精力来 提升用户体验和保障服务质量。面对这个挑战,迎合当前业界关注的扁平化潮流,锐捷推出了极简运营的解决方案,希望通过Newton18000认证网关和SAM运营计费系统组成的运营平台,简单、高效、开放地帮助学校完成扁平化改造。

校园网运营的四大阻碍

  • 庞大的接入网

    庞大的接入网

    运营策略如果部署在接入网上,由于接入交换机数量庞大,需要资金、人员和精力的巨大投入。
  • 被吐槽的认证体验

    被吐槽的认证体验

    无线校园网带来的大并发给扁平化后的认证网关带了极大的挑战,响应慢、死机、认证客户端维护等不但给用户带来麻烦,也让管理变得更难。
  • 防代理难做

    防代理难做

    代理上网事关到服务公平性的问题,特别是在和运营商合作运营的模式下还关系到运营商的收益,影响长远合作,但是基于客户端软件做防代理已经不适应移动互联时代的用户习惯了。
  • 开放和兼容

    开放和兼容

    无线设备、汇聚接入交换机、认证网关、运营管理系统等这些通常和运营相关的设备会造成大量的技术绑定,影响信息部门的建设自主性。

网络扁平化

准入: 将Newton18000部署在核心网,作为用户和认证网关,与SAM+配合将所有的运营策略均部署在Newton18000上,实现策略和管理的上收。

准出: 在Newton18000上配备MSC准出认证卡,与SAM+配合实现出口网关认证。

部署: 支持串接部署、旁路部署和有线无线一体化部署等。

网络扁平化

兼顾使用体验和防代理

高性能: 无论是哪种运营模式,Newton18000都可以适应当前有线/无线用户的大并发场景。

高体验: SAM+主推的无客户端认证,采用人性化设计,降低终端维护的难度。

防代理: 在无客户端认证的环境下,通过ASME防代理盒子,统一进行代理用户的管理和防护。

开放和兼容

由Newton18000和SAM+构成的极简运营平台,与无线、汇聚接入等其它设备无任何技术绑定,
同时Newton18000和SAM+之间也可以实现技术解绑,与其它厂商的认证网关和运营管理系统进行对接。

开放和兼容
'