海亮教育集团 智慧校园 以太全光

极简以太全光网是现阶段最适合K12校园建设的网络拓扑解决方案

海亮教育集团携手锐捷网络搭建智慧校园基础网络,在两所新建校中充分论证极简以太全光网方案的可行性后,正式采用该方案展开建设智能化校园建设。

客户需求

拥有26年办学历史的海亮教育集团,是国内首家在美国Nasdaq上市的K12教育集团。
海亮集团在教育行业践行“用标准和技术赋能传统基础教育,让优质资源被分享,让治学经验可以快速被复制”的伟大教育建设目标,积极推进FTTH全光网络的应用。
 

场景和痛点

在智慧校园建设中,无论是大量教学设备的日常使用和管理,会议室、合班教室和特种教室等场所的物联管控,还是各种新型教学设备和场景的接入使用及管理运维,以及学校大数据管理的建设,都需要一套高速稳定、易扩展、易管理无线网络解决方案。与此同时,针对不同场景的特性,又要求无线网络灵活按需覆盖,提供更优的无线体验。

解决方案

海亮宁海公学教学楼整网采用锐捷以太全光方案,实现更优的网络基础建设,无线网络覆盖均采用锐捷Wi-Fi 6场景化方案,实现高速流畅接入。
其中,每个教室均采用RG-AP850-AR(V2)无线接入点,四射频AI Radio设计,支持光纤直连,可以满足宁海公学未来几年内的高品质的教学实践。通过与锐捷极光魔盒入室交换机对接,配合数字广播、互动大屏等外设,实现混合教学、翻转课堂等多种先进教学理念和教学方法。此外,在教育办公场景采用RG-AP820-L(V2)无线接入点,提供Wi-Fi 6高性价比的移动办公体验,满足教师使用笔记本/PAD办公、研习备课以及微课录播等全新的工作需求。
值得一提的是,海亮教育科研大厦同样采用锐捷无线组网,2.5G上联、高密四射频光口AP,实现大面积平层场景下的的实验、办公需求。
最后,整网通过SDN控制器,实现接入设备的即插即用快速组网,零配置的替换,哑终端的无感准入,降低了维护的门槛及成本,解决了客户长期以来的运维困扰。
 

客户收益

提供5年不落后的无线网络,满足智慧教学理念下的各类高并发、大带宽、低延迟的接入需求。
方案在整体网络建设成本上缩减了1/3,仅一个在建校区就在综合布线和管道等建设环节节省约46万费用。
海亮教育集团智能校园研究院副院长郭柯栋表示,“极简以太全光网是现阶段最适合K12校园建设的网络拓扑解决方案”。
 

返回顶部