锐捷“三个课堂“解决方案
锐捷“三个课堂”解决方案
锐捷“三个课堂”解决方案,依托云视讯技术,以1+4+N的教室部署方式,借助同步教学平台,实现异地同步教学、教学研讨、优质资源共享,解决薄弱校缺师少资、教师教学能力不强、区域教育质量差距大等问题。
锐捷轻云专递课堂
不同于传统录播方案,轻云专递课堂实现了清晰流畅、稳定易用的实时视频互动教学,同时提供排课、课程录制、巡课、数据统计、教学分析等多种功能,解决了针对薄弱地区缺少师资的问题。
清晰流畅,适用性广
  • 声音流畅,视频画面清晰

  • 时延无感知,低于300ms

  • 4~8 路定向拾音麦,杂音少

  • 城域网/互联网都适用

有效互动,临场感强
  • 看课件

  • 看老师

  • 学生互看

支持多种上课模式
  • 主讲教室与听课教室,多方同步板书
  • 学生作业拍照投屏分享,方便老师点评
有效互动,临场感强
大数据看板,反哺教学,助力管理
多维度数据看板,让管理者对课堂使用现状和学情,心中有数;并且可以实时巡课督导,课堂实况,一目了然;提前排课,教学计划有效实施。
轻量部署,极简运维

互动软件代替传统录播设备

省去MCU服务器等设备

互动服务按需采购,无需运维,灵活扩展

咨询方案
锐捷轻云名师课堂
轻云名师课堂提供丰富多样、灵活易用的教研模式,通过教学研讨、录制点播、AI学情分析等方式解决教师教学能力不强、专业发展水平不高的问题。
  • 名师远程教学,师生受益

  • 多方视频教研,灵活接入

  • 优质课程点播,灵活听课

咨询方案
锐捷轻云名校网络课堂
轻云名校网络课堂,借助优质学校资源,师生通过资源管理平台对优秀课程进行共享学习,有效缩小区域、城乡、校际之间教育质量差距。

自有校本资源录制,精品输出

本校优质课程,录制上传至资源平台,供师生进行学习

对接优质资源平台,共享好课

可以对接各省市统一资源管理平台,实现优质资源的共享学习

咨询方案
典型案例
民和县教育局

锐捷“三个课堂“解决方案已经在青海省民和县进行部署实施,民和县教育局为提升义务教育能力,在9个乡镇共建设12间主讲教室,23间听课教室。使用轻云专递课堂在多校之间实现清晰流畅的真同步课堂;简单易用的互动方式,既方便了老师操作,又增加了课堂乐趣;轻云名师课堂,帮助老师们进行教学录制观看,进行教学研讨;轻云名校网络课堂,让老师们共享优质资源。锐捷“三个课堂“解决方案为提升民和县义务教育能力、促进教育均衡提供了重要支持。

在线咨询

如果想了解更多方案及案例信息,可在线咨询

返回顶部